Аренда яхт в Европе 

Парусные яхты

От 18 метров и выше

Катамараны

От 14 метров и выше

Моторные яхты

От 18 метров и выше

Супер-яхты

От 30 метров и выше

Психологи уверяют, что лучший вид отдыха – это смена деятельности. А еще лучше, когда на отдыхе ежедневно меняется картина перед глазами. Как этого достичь? Очень просто – взять в аренду яхту в Европе и отправиться в круиз по одному из многочисленных морей, омывающих материк. Выбор очень богатый, особенно, если путешествие проходит по Средиземному морю. Современные, хорошо оснащенные марины разбросаны здесь по всему побережью, и опытные чартер-менеджеры легко подберут яхту или катамаран в соответствии с пожеланиями клиента и его финансовыми возможностями. Играет роль и срок, на который планируется круиз. 

Обычно лодка переходит от клиента к клиенту с частотой, кратной неделе. Но по договоренности владельца судна с заказчиком чартер можно оформить и на несколько часов. При обсуждении цены следует учитывать величину эксплуатационных расходов, составляющих 25-30 % от размера арендной платы. Это те средства, которые будут потрачены на обслуживание гостей во время круиза – заправка топливом, стоянка в марине, закупка продуктов, напитков и т.п. Не надо забывать про налоги и сборы, в основном состоящие из НДС на чартер яхты. Ставка в разных странах может колебаться от 6 до 20 %, но иногда налог включают в стоимость аренды.

Как только было принято решение взять в аренду яхту в Европе, можно приступать к составлению маршрута. Желание посетить как можно больше новых мест осуществимо, но зависит от продолжительности круиза, размеров и типа судна. Если путешествие рассчитано на длительное плавание по Средиземноморью, то сначала надо выбрать марину, где арендованная лодка будет ждать своих гостей. А затем, добравшись до нее по воздуху или на машине, познакомиться с экипажем и выходить в море. Лучшее время года для круиза – с мая по сентябрь. Летом у причалов почти не бывает мест, поэтому стоянки в маринах лучше бронировать заранее.

Хорватия Шибеник Моторные яхты
На Сибобе с борта элитной яхты

Если цель круиза – отдых на Лазурном берегу с посещением престижных курортов, то поездку лучше приурочить к началу какого-нибудь фестиваля, карнавала, яхтенного шоу. Подобными событиями богато побережье Монако, где любят отдыхать богатые и знаменитые. На момент старта гонок Гран-при Формулы-1 залив покрывается множеством элитных красавиц, с борта которых так удобно наблюдать за состязанием лучших гонщиков. Полюбоваться на роскошные мега-яхты и обговорить условия покупки или аренды на Monaco Yacht Show приезжают многие состоятельные бизнесмены и политики, заглядывая и в знаменитое казино Монте-Карло.

Французская Ривьера – не единственное место отдыха в Средиземном море. Для спокойного семейного отдыха или романтической встречи больше подходит путешествие вокруг греческих островов. Одно из наиболее популярных мест, где предлагают аренду яхт в Европе – архипелаг Киклады. Среди 200 островов обязательно найдется место, которое покорит природным очарованием и оставит незабываемые впечатления об отдыхе. Необитаемые пляжи с набегающими волнами и белоснежным песком привлекают романтикой уединенности, древние руины манят неизведанными тайнами, а игры и развлечения в прозрачной воде подарят море радости.

Кокпит элитной моторной яхты в Италии
Шикарная парусная суперяхта на якоре

Яхтенный круиз – это постоянная смена впечатлений. В уютных шезлонгах на сандеке можно получить морской загар удивительной красоты. Просторное джакузи с wetbar – отличное место для проведения «мокрой» вечеринки. В набор водных игрушек, которые всегда есть на борту, входит много вариантов – от надувных горок для детей до современных hydrofoil board с подводным крылом для любителей серфинга. Чистая вода – просто подарок для занятий сноркелингом, позволяющих поближе познакомиться с подводными обитателями. Для серьезных погружений с аквалангом нужен сертификат или организация rendezvous diving с инструктором.

Наша главная цель — сделать так, чтобы Вы остались в полной мере удовлетворены круизом, поэтому все его параметры могут быть легко адаптированы к Вашим пожеланиям. Арендуя яхту в Европе у нас, Вы можете быть уверены, что Ваш круиз будет организован по высшему классу. 

Появились вопросы? Готовы арендовать яхту в Европе?

Звоните: +371 27475747

0

Роскошные яхты с экипажем