Loader

Почему супер-яхта «Yogi» пошла ко дну?

Мега яхта YOGI тонет у берегов Греции

Почему супер-яхта «Yogi» пошла ко дну?

В феврале 2012 года яхтенную индустрию потрясла новость о потоплении в Эгейском море знаменитого 197-фунтового судна Yogi от Poteksan-Turquoise. Яхте едва исполнился год, она все еще получала награды за изящное исполнение и дизайн, как совершенно внезапно судна не стало.

Сегодня, спустя примерно год, французское бюро d’Enquêtes sur les Évènements de Mer, более известное как BEAmer, опубликовало сорокастраничный отчет о подробностях этого инцидента. Согласно заключению из этого доклада, на борту Yogi были затоплены три кормовых отсека, в результате чего судно потеряло устойчивость и затонуло.

Однако о самой причине затопления в докладе не упоминается. Присутствует лишь отсылка к возможным проблемам с дверью, ведущей на корму – в том числе упоминается замена дверного уплотнения для «большего соответствия цветовой гамме общего оформления». Среди прочих мероприятий, проводившихся в этой части корабля, речь идет о демонтаже и переустановке кормовой двери, которые потребовались, чтобы заменить крепления трапа.

Также в отчете говорится, что гарантийное техобслуживание судна проводилось с учетом неоднократных жалоб экипажа на общую нестабильность Yogi в морских рейсах. Также команда жаловалась, что надпалубные сооружения яхты не соответствовали конструкции аналогичных судов, за счет чего ее центр тяжести был смещен кверху. Финальная часть доклада сопровождается призывом к дизайнерам и проектировщикам морских судов «исключить постройку архитектурных сооружений, нарушающих правила безопасности судна». Однако о том, что фактически дизайн-конструкция Yogi была нестабильной, здесь не упоминается.

После того, как отчет BEAmer был представлен общественности, управляющий Poteksan-Turquoise, Мехмет Карабейоглу, заявил, что судоверфь строила яхту с соблюдением всех правил и норм. Он также раскритиковал отчет, назвав его «неудачной попыткой придраться к фактам», не соблюдавшей при этом фактической достоверности. В частности, он отметил, что сам владелец яхты изначально запросил повторное испытание судна на устойчивость, однако позже отозвал свой запрос. В связи с этим у судоверфи не было повода сомневаться в устойчивости Yogi при ее выходе в открытое море.

«Из этого мы делаем вывод, что проблема крылась не в устойчивости судна – в противном случае капитан не стал бы рассекать на нем морские просторы несколько месяцев к ряду, сомневаясь в устойчивости. И уж тем более он не стал бы делать этого в плохую погоду» — подытожил Карабейоглу.

В итоге прямые и кулуарные обсуждения истинной причины потопления Yogi, скорее всего, будут продолжаться еще не один год. Сама же яхта остается под водой на глубине 1600 близ греческих берегов Скироса.

23 апреля 2015



0

Роскошные яхты с экипажем