Loader

Интервью с капитаном яхты Vantage Уэйном Фоулисом

Чартерная мега яхта Vantage от Палмер и Джонсон 45 метров

Интервью с капитаном яхты Vantage Уэйном Фоулисом

 

— Как вы впервые познакомились с морем?

Госпиталь, в котором я родился, расположен на берегу Дурбана, где мой отец занимался серфингом и работал спасателем. Можно сказать, я был «погружен» в морскую жизнь, еще до того, как осознал это.

— Какие места вам бы хотелось посетить больше всего?

Сейчас я просто мечтаю освоить южную часть Тихого Океана. Всегда тянуло отправиться в эту часть света и освоить неизведанные края. В бесконечном удалении от супер-яхтенных узлов, на Таити, мы сколотили собственный флот – это яхта Vantage, трехместная подводная лодка Тритон, 55 метровый Damen, судно поддержки Ad-Vantage и наше вспомогательное судно Van Dutch. Подлодка очень кстати, ведь здешний подводный морской мир с его китами и акулами, просто потрясающий. К тому же в этих краях много заманчивых островов. С нетерпением жду, когда наш Палмер Джонсон, изысканно спроектированный Нуволари Ленардом, отправится к берегам Бора-Бора и Муреа. Дайвинг в этих местах – сплошное удовольствие. Вероятно, и серфинг тоже. Так что гостям или экипажу будет просто некогда скучать.

— А где больше всего любите бывать вне плавания?

Даже не знаю, ведь мне больше всего по душе именно море. В основном провожу время дома в саду.

— В какой уголок мира, который вы еще не успели облюбовать, хотели бы отправиться?

Думаю, Индийский Океан – неплохой вариант. Хотелось бы как следует изучить его. А судно поддержки – достаточно гибкий инструмент для этих целей, как, впрочем, и энтузиазм его владельца, просто помешанного на исследованиях.

— Что кардинально поменялось в мореплавании на ваш взгляд?

Появилось больше правил, и теперь экипажу сложнее получить соответствующую квалификацию. Появление на борту спутникового ТВ и Интернета. Новое поколение яхтсменов вскормленное на социальных сетях и заполонившее все младшие должности на борту супер-яхт.

— Чем более всего вас радует нынешняя яхта?

У нее прекрасный владелец, который целиком и полностью увлечен судном и просто помешан на изучении новых и неизведанных краев. При этом ему удается раскрыть потенциал яхты по максимуму.

— Можете назвать вашу любимую бортовую «игрушку»?

Подлодка – определенно фаворит у наших пассажиров. Погружение в океанские пучины – исключительный опыт! Может, само по себе оно и жутковато, но лучшего способа познакомиться с моряцкой жизнью поближе, я не знаю. Лично мне больше всего по душе Subwing-снаряжение – подводное крыло, ухватившись за которое вы не спеша плывете вдоль подводных рифов на буксире вспомогательного судна. С ним вы буквально скользите по воде, прямо как здешние морские обитатели. По форме крыло вместе с пловцом образуют нечто, напоминающее ромбо-образного ската Манту – за счет этого можно изящно и непринужденно маневрировать под водой, фактически сливаясь с морской стихией.

— Что на ваш взгляд нуждается в переменах, касательно индустрии супер-яхт?

На самом деле немногое. Это активно развивающаяся отрасль, которая хорошо адаптируется к новым правилам и требованиям, предъявляемым к ней.

— Можете назвать самый необычный запрос от ваших пассажиров?

Как-то раз один из пассажиров чартера по Аляске попросил приготовить ему на ужин пятикилограммового козленка.

— Худшие погодные условия, с которыми вы сталкивались.

Однажды у островов Фрейзер, близ Австралии, мы сражались с четырехметровыми волнами в жуткий шторм.

— Кого из членов экипажа можете назвать самым эксцентричным, странным, забавным?

Бэрри, рулевой нашей подлодки.

— С кем-то из членов экипажа возникали особые проблемы?

Был у меня в команде один инженер, который умудрился за ночь до очередного чартера попасть за тюремную решетку и увлечь за собой всю команду.

— Что больше всего в вашем деле заставляет вас напрягаться?

Моя команда!

— Дадите какой-нибудь совет начинающему капитану?

Берегите себя. Слушайтесь советов опытных членов экипажа, делайте все для того, чтобы владельцы и пассажиры яхты наслаждались путешествием, как и положено, и хотели арендовать яхту снова.

— Назовите 5 фентезийных персонажей, которых бы вы хотели покатать на яхте.

Джек Воробей, Уилл Феррелл, Джек Блэк и Борат. Пятый – Морган Фирмен, особенно, если речь о подводных погружениях.

— Что считаете самым большим фейлом для капитана (из тех, что вам довелось видеть)?

Когда капитан ходил по палубе в кроксах.

А своим личным?

Эм, когда я ходил по палубе в кроксах, наверное.

 

Дополнение от Демидов-яхты. Мы рады сообщить что аренда яхты Vantage, так же как и ее 55-ти метрового судна поддержки Ad-Vantage доступна через нашу компанию.

Выдающийся шедевр дизайна и функциональности Vantage построен на американской верфи Palmer Johnson, а его «яхта-тень» Ad-Vantage, несущая на борту огромное количество игрушек и тендеров, включая подводную лодку и вертолет, сделает Ваше путешествие по настоящему незабываемым.

Цены на чартер яхты Vantage начинаются от 156 тысяч евро в неделю. Расценки на недельный чартер ее судна поддержки Ad-Vantage начинаются с отметки в 60 тысяч евро плюс расходы. На борту Адвантейдж также имеются в наличии каюты для размещения 6 гостей, в дополнение к 12 гостям которые способны разместиться с особым комфортом на борту «материнской» яхты Palmer Johnson. Звоните или пишите нам чтобы уточнить детали и зарезервировать даты Вашего следующего круиза на борту супер-яхты.

 

16 марта 2017 года

Фото — palmerjohnson.com

 

Демидов — аренда яхт Palmer & Johnson во Франции, Италии, на Корсике и Сардинии. Чартер суперяхт и катамаранов класса люкс с экипажем на западном Средиземноморье.

 

 



0

Роскошные яхты с экипажем