Loader

Новости о ключевых персонах яхтинга: Перри ван Ооссанен из Van Oossanen Naval Architects

Новости о ключевых персонах яхтинга: Перри ван Ооссанен из Van Oossanen Naval Architects

Питер (Piet по-голландски) ван Ооссанен основал Van Oossanen & Associates в 1992 году. В 2011-м компания была переименована в Van Oossanen Naval Architects («Инженеры-судостроители Ван Ооссанена»), а в январе 2012-го сын ее создателя, Перри ван Ооссанен, вместе с Нильсом Мурке были назначены директорами, отвечающими за повседневную работу организации. В ведении Перри — проектирование крупных яхт и кораблей внутри компании. Он инженер-кораблестроитель широкого профиля, в основном сосредоточившийся на гидродинамике и оптимизации производительности в процессе проектирования. Здесь он поделится своими мыслями о кажущемся противоречии между скоростью и экономией топлива и о том, вносит наибольший вклад в создание дизайна.

— Ваше имя ассоциируется с дизайном корпуса скоростных полу-водоизмещаемых яхт. Как родилась подобная идея?

— Наше наследие тесно связано с гидродинамикой, исследованиями и разработками. Некоторые неожиданные результаты испытаний корпуса со специфической формой в опытном бассейне заставили меня начать дальнейшее изучение проявлений этих особенностей корпуса. После нескольких недель интенсивных компьютерных симуляций это привело к созданию FDHF, идею которого быстро подхватили Heesen Yachts. В результате появилась 200-футовая Galactica Star на 29 узлов.

— Могут ли проекты, которые вы сейчас создаете, со временем подвергаться усовершенствованию?

— Да, конечно, лучший вариант дизайна до сих пор не найден, и мы по-прежнему добавляем небольшие улучшения в каждый проектируемый корпус; однако такие шаги малы. В настоящий момент мы трудимся над следующим поколением скоростных полу-водоизмещаемых корпусов, предлагающих гораздо больший объем или длину для достижения аналогичных или лучших результатов по производительности. Подробности на этот счет мы планируем раскрыть в ближайшее время. В отдельном исследовательском проекте мы работаем над конструктивными особенностями, гарантирующими оптимальный комфорт на волнах.

— Возможно ли иметь высокую скорость и хорошую экономию топлива, или это нереализуемая мечта?

— В скоростных полу-водоизмещаемых корпусах она уже воплотилась. Обладая такими же скоростными возможностями, как и обычная полу-водоизмещаемая яхта, они достигают 20-30-процентной экономии топлива при более низких скоростях. Hull Vane — это подводное крыло, служащее для подъема кормовой части корпуса, уменьшающее качку и создающее переднее осевое усилие.

— Кому достается ведущая роль, когда дело касается дизайна? Ваша команда открывает новые горизонты, или это делают владельцы яхт?

— И те, и другие, в зависимости от проекта. Если владелец начинает свой проект с нами, мы играем ключевую роль в первичной концепции дизайна, поскольку способны воплотить пожелания владельца касательно свободного пространства, объема, функции, а также по линиям внешнего оформления, в разработке, которая будет соответствовать всем его требованиям и одновременно и иметь высокий уровень производительности. Что касается реальных инноваций, то они обычно продвигаются нами либо в виде новой концепции дизайна, либо в сотрудничестве с судостроительной компанией, либо совместно с дизайнером и брокером.

— Стало ли сейчас сложнее вести бизнес дизайна яхт, чем, скажем, пять лет назад?

— В плане приобретения новые проекты, похоже, стали требовать больших усилий. Тем не менее, рынок, безусловно, набирает обороты в этот момент, по крайней мере для нас. В плане дизайна яхты становятся все более разнообразными, что для нас очень приятно. Каждый вариант дизайна уникальнее, чем пять лет назад, и мы видим эту тенденцию.

— Если бы вы не стали известным инженером-судостроителем, что еще вы могли бы сделать со своей жизнью?

— Я испытываю огромный интерес к различным темам, что также мешает мне глубоко вникать во что-либо помимо кораблестроения, но, возможно, для меня чем-то значимым станет метеорология… но больше всего я доволен своей нынешней работой, поскольку знаю, что могу заниматься ею еще 40 лет и никогда не переставать учиться!

Примечание от Демидов-яхты: желающим купить яхту Хисен (Heesen) спроектированную знаменитым конструкторским бюро Ван Ооссанен, мы предлагаем услугу по подбору супер-яхты на вторичном рынке. Те же кто решил построить новую мега-яхту Heesen, мы предлагаем полное управление процессом строительства от А до Я.  

 

1 апреля 2016 года

 

Демидов — аренда яхт Heesen во Франции, Италии и на Карибских островах.

 

Фото — Heesen Yachts