Loader

Новый порядок приема супер-яхт в Тунисе

Новый порядок приема супер-яхт в Тунисе

 

После того как Министерство Иностранных дел и Содружества Туниса сняло ограничения на поездки в большинство регионов страны в прошлом месяце, газета SuperyatchNews решила взять интервью у Кима Уильямса, одного из основателей Yatch Servise в Тунисе. По большей части вопросы касались тех формальностей, которые придется соблюдать владельцам супер-яхт по прибытии в страну.

Какую информацию обычно запрашивают посредники о яхтах, посещающих Тунис, и в какие сроки необходимо собрать требуемые данные?

По прибытии в Тунис посреднику нужно предъявить отчет о перевозимом грузе и список членов экипажа. Если владелец яхты имеет возможность переслать копии этих документов заранее, посредники будут иметь возможность ознакомиться с ними и внести требуемые коррективы заблаговременно, чтобы свести к минимуму возможные бумажные проблемы по прибытии судна на место. Таким образом, процедура приема судна в Тунисе будет гарантированно упрощенной, как для капитана, так и для всего экипажа.

По возможности мы рекомендуем капитану провести все процедуры в отношении яхты и членов экипажа в соответствии с таможенными требованиями еще до ее прибытия. Если яхта пришла в пункт назначения без предупреждения, есть основания полагать, что на ее борту присутствуют предметы, запрещенные для ввоза в страну действующим законодательством – это вполне типичная ситуация в нашей практике. Если на борту все же присутствует какой-либо из подобных предметов, служба, как правило, с пониманием относится к вопросу и решает его на месте, без особых проблем.

С какими проблемами обычно сталкиваются яхты на этапе таможенно-иммиграционного контроля? Есть ли способ свести таковые к минимуму?

Правительство Туниса позаботилось о том, чтобы прибытие яхт в страну не сопровождалось излишней бумажной волокитой. Так, для супер-яхт до 110 метров в длину по прибытии в марины требуется заполнить минимум документации – причем, требований в этом случае намного меньше, чем в случае со стандартной процедурой посещения коммерческих портов в других странах. Существует множество формуляров, заполнения которых требуют власти Туниса, и мы можем провести все необходимые процедуры по их заполнению от имени яхты. Таким образом, вы можете не сомневаться, что яхта и члены экипажа въедут и покинут страну, со всеми необходимыми таможенными документами на руках.

Что касается законного трудоустройства экипажа на судне, то на этот аспект иммиграционные службы Туниса обращают внимание только в том случае, если яхта задержалась в стране более чем на три месяца, или членам экипажа требуется оформить визу.

Могут ли более конструктивные отношения между членами экипажа и яхтенным агентом повлиять на эффективность таких процедур в целом?

Четное и прозрачное сотрудничество между командой яхты и посредником очень важны. Обычно мы решаем любые вопросы еще до того, как они проявились, разумеется, если знаем о возможных проблемах заранее. Имея всю необходимую информацию, мы можем посоветовать оптимальные пути решения тех или иных вопросов, чтобы свести к минимуму ряд излишних проблем для яхты, капитана и всего экипажа.

 

26 апреля 2018 года