Loader

Тримаран «Адастра» спущен на воду в Китае

Роскошный чартерный тримаран Адастра на Лазурном Побережье Франции

Тримаран «Адастра» спущен на воду в Китае

После 4-х летнего строительства топливоэкономного, 42,5 метрового тримарана «Адастра» в Чжу Хай, Китае, компания McConaghy Boats спустила его на воду в Перл-Ривер.

Спроектированная британской компанией яхтенного дизайна Джона Шаттлворта, супер-яхта «Адастра» стала вторым по величине тримараном в мире (после 61-метрового «White Rabbit») и четвертым наикрупнейшим, многокорпусным судном.

Это полнофункциональное океаническое судно изначально задумывалось, как более скромная, крейсерская яхта для Арто и Элэйн Марден из Гонконга, заказавших постройку корабля для длительных круизов. Но когда будущие владельцы добавили к списку требований элитные каюты, сменились и приоритеты в плане общего дизайна супер-яхты.

«Концептуальное исполнение этого скоростного тримарана выводит судно на принципиально новый уровень» – говорит Шаттлворт. «Чтобы воплотить такой проект в жизнь и создать многофункциональную яхту класса «люкс», нам пришлось искать, осваивать и развивать новые подходы к созданию комфортных и стабильных условий пребывания судна такого класса в море».

Во многом реализацию этого революционного проекта доверили именно McConaghy Boats не только потому, что завод расположен в непосредственной близости к Гонконгу – большую роль сыграл здесь и опыт работы предприятия со сложными, многозадачными конструкциями. Китайская верфь – дочернее предприятие австралийского кораблестроительного завода. Последний славится производством гоночных парусных яхт, в то время, как Чжу Хай делает упор на производство высококачественных углеродных конструкций.

Корпус «Адастры» изготовлен из стекло-кевларового «сэндвича» с использованием пенонаполнителя Corocell, а основу надпалубной части составляет углеродно-волоконный ламинат на ячеистом основании Nomex. Все части корпуса были смонтированы таким образом, чтобы обеспечить высочайшее качество конструкции и максимально снизить ее вес – по сути, каждая отдельная составляющая судна выполнена в эксклюзивном варианте.

Опыт компании McConaghy в производстве сверхлегких углеродных ламинатов позволил оборудовать яхту облегченными люками, иллюминаторами и шарнирами. Даже унитазы изготовлены с использованием углеродных материалов вместо традиционной керамики.

Дизайн бортовой части, спроектированный студией Jepsen Desings из Гонконга, предусматривает девять спальных мест для гостей и шесть для экипажа. Мастер-каюта расположилась на корме, куда можно попасть из палубной кают-компании. Гостевые каюты расположены за машинным отделением, а за ними разместились каюты экипажа и камбуз.

Главный салон, расположенный в самом центре гостевой зоны, имеет форму практически идеального круга и оснащен панорамными окнами. Главный пост управления расположился в кормовой части кают-компании. Его оборудовали парой кресел на приподнятом основании, чтобы можно было беспрепятственно окинуть взором верхнюю часть надпалубной зоны. Позади находится кокпит, обставленный двумя диванами по обеим сторонам, а открытая палуба ведет на корму, где расположено место под 4,9 метровый тендер. Вторая 3,1 метровая вспомогательная лодка размещена в гаражном отсеке под кормовой палубой. Здесь же находится откидной шлюз, трансформирующийся в плавательную платформу.

Ходовую часть «Адастры» составляет дизельный двигатель Caterpillar C18 на 1,150 л/с, приводящий в движение через промежуточный вал систему гребных винтов. Для повышения маневренности судна в гавани на каждый бортовой спонсон корабля установлено по одному дизельному двигателю Yanmar на 110 л/с. Заявленная максимальная скорость, которую позволяет развить главный двигатель, составляет 22,5 узлов, крейсерская скорость – 17 узлов при минимальном потреблении топлива в 120 литров в час и дальности хода в 4000 морских миль.

Владельцы «Адастры» планируют круиз по Тихому океану, как только яхту доставят в их распоряжение.

Если вас интересует покупка аналогичной яхты или вы желаете арендовать супер-яхту во Франции или Италии — смело обращайтесь к нам!

1 мая 2015 (первый раз опубликовано 11.04.2012)

фото McConaghy Boats