Loader

Первую яхту Numarine 26XP доставили владельцу

Шикарная суперяхта Numarine в Турции 26 метров

Первую яхту Numarine 26XP доставили владельцу

 

По завершении морских испытаний турецкий судостроительный завод Numarine предоставил исчерпывающую информацию о судоходном борте Джиойа, первом в линейке компактных прогулочных яхт.

25-метровая модель, проданная в мае 2016 года и совсем недавно доставленная постоянному турецкому заказчику, стала частью коллекции прогулочных судов, представленной моделями 40XP и 32XP. Эта серия кораблей универсальна в своем роде и рассчитана на путешествия в любую точку света. Однако 26XP имеет отдельное преимущество, позволяя, среди прочего, причаливать даже в самых укромных и небольших локациях.

Глядя на угловатые иллюминаторы и вертикальную носовую часть судна, можно обнаружить удивительное «фамильное» сходство Джиойи, спроектированной Кэном Ялманом и дополненной архитектурными изысками Умберто Таглиавини, с Марлой – самой первой инкарнацией Nurmarin 32XP.

Каюты вмещают до восьми персон и распределены по четырем нижним палубам: мастер-люкс в средней части судна, пара VIP-кают и один двухместный вариант. Отсек для экипажа вмещает до трех человек.

Интерьер 150-GT 26XP представлен просторным основным салоном, а 16-метровый ходовой мостик оборудован летней площадкой с обеденным столом. При этом здесь еще предостаточно места для размещения пятиметровой лодки.

Джиойа изготовлена из чистого армированного пластика (GRP) и оснащена двумя дизельными двигателями MAN на 1,550 л.с. Курсируя по морским путям, она может развивать максимальную скорость до 28 узлов, а ее крейсерская скорость, с учетом полу-глиссирующего корпуса, составляет 18 узлов. Также завод планирует к выпуску версию судна с полным водоизмещением на 1,120 л.с. – такие яхты смогут покрывать 3,500 морских миль в час на скорости в 8 узлов.

Последний вариант, скорее всего, станет наиболее актуальным, поскольку, как уверяет директор продаж и маркетинга завода Numarine, Охрун Центюрк, последующие три борта серии будут оснащены этой опцией. Яхты построены для клиентов из Европы, России, средне-восточных стран и будут спущены на воду к концу этого года.

«Совсем скоро планируется выпуск второго борта, спроектированного специально для своего будущего владельца в корпусе с полным водоизмещением» — добавил председатель и основатель Nurmarine, Омер Малаз, Судно будет оборудовано бесшумной системой литий-ионных батарей. Они будут поддерживать работу всех основных систем жизнеобеспечения судна, включая воздушную вентиляцию, в отсутствии основного питания от генераторов в течение 12 часов.

 

20 апереля 2018 года

Фото — numarine.com

 



0

Роскошные яхты с экипажем