Loader

Интервью с капитаном «Мальтийского Сокола» Луисом Ричем

Дорогая большая парусная яхта Мальтийский Сокол от PERI YACHTS

Интервью с капитаном «Мальтийского Сокола» Луисом Ричем

Место рождения: Южная Африка

Предыдущие яхты: Globana, Lionheart, Alfa Nero, Windrose, Ethereal, Troyanda, Ace, Pestifer, Amazon Express, White Cloud, Rosehearty

Яхта в настоящее время: Maltese Falcon («Мальтийский Сокол»)

Численность экипажа: 18 человек

Где арендовать: У нас, в Демидов-яхты.

Каким было ваше первое знакомство с морем?

В 1978 году я был призван на два года на военно-морскую службу Южной Африки. В течение первого года я учился на аквалангиста и служил на борту корабля SAS President Pretorius. Затем последовал год на траулерах, которые занимались промыслом в водах Кейптауна. Так начинался мой путь к яхтингу.

Какое направление для путешествия вы считаете самым интересным?

Средиземноморье. Здесь много таинственных мест, особенно вокруг Эгейского архипелага. Его, кстати, можно отнести к одной из самых захватывающих зон для парусов «Мальтийского Сокола» – из-за благоприятных ветров. К тому же, там много красивых островов.

Какие ваши любимые места для отдыха и развлечений?

Это мой дом, на юге Франции. Также увлекаюсь фотографией дикой природы – на сафари в Африке это особенно занимательно.

Назовите то единственное место в мире, где вы бы хотели попутешествовать, и где еще не побывали?

Трудно выбрать, но, наверное, это Тихий океан. Архипелаг Туамоту, относящийся к Французской Полинезии, состоит из 76 атоллов. Крупнейший из них, Рангироа, состоит более чем из 400 островов. Учитывая, что средняя температура воздуха и моря там около 26 градусов по Цельсию, это место можно назвать идеальным.

Какие самые большие изменения вы наблюдаете в отрасли яхтинга?

Рост. Это касается и самой отрасли, и размеров яхт, и технологий, и автоматизации. И, прежде всего, это новинки в системах парусного спорта. В судах для соревнований применяются удивительные инновации, благодаря которым плавание под парусом представляется одним из самых захватывающих видов спорта и получения нового опыта в мире.

Что вам больше всего нравится в вашей нынешней яхте?

Есть лишь один «Мальтийский Сокол». Сила его движения под парусом просто потрясающая. Способность яхты радовать тебя в счастливые минуты жизни и утешать в трудные – не имеет себе равных. «Мальтийский Сокол» – шедевр, и я горжусь тем, что являюсь его капитаном.

Какая из яхтенных «игрушек» на борту является вашей любимой?

На «Соколе» есть множество «игрушек», таких как флайборд, джетпак, морской бассейн, водные горки, оборудование для дайвинга, гидроциклы и сибобы. Но управление парусной системой «Сокола» легко превосходит все перечисленное.

Что бы вы изменили в индустрии суперяхт?

Будучи капитаном, я ценю навыки и опыт своей команды, ее обучение, соответствие высоким стандартам. Но я вижу, что из-за общего роста отрасли поддерживать стандарты становится все сложнее, если экипаж продвигается по служебной лестнице слишком быстро.

Каким был самый необычный запрос у вас на борту?

Требование бросить якорь ночью на полпути между материковой Францией и Корсикой. Глубина в том месте составляла более 2500 метров.

Худшая погода, которую вы встречали в море?

Это было во время службы на флоте, по дороге из Дурбана в Кейптаун. Нас застал самый мощный за последние 40 лет шторм. Это случилось у мыса Агульяс, южной оконечности Африки. Скорость ветра превышала 50 узлов, а волны высотой в 15 метров поднимались в течение 12 часов. Капитан приказал задраить все что только можно и приготовиться к худшему, вся палуба была затоплена.

Кто из членов вашей команды считается самым эксцентричным/забавным?

Это Фил, один из наших инженеров. Несмотря на общую приверженность рабочей этике, она у него одна из самых сложных и ответственных, с которыми я только сталкивался. В то же время он всегда улыбается, демонстрируя острое чувство юмора и полное смирение. Наша команда – потрясающая.

Какие новинки в яхтинге вы считаете действительно важными?

Это гибридные яхты с использованием возобновляемой энергии. Такие яхты, как «Сокол» сочетают в себе комфорт, скорость и надежное использование возобновляемой энергии, сводя к минимуму углеродные выбросы. Для мотора суперяхты таких размеров требуется не меньше 600 литров топлива на один час круиза. Это эквивалентно 1,58 тонн выбросов углерода в атмосферу. До настоящего момента « Мальтийский Сокол» прошел под парусом 54 700 морских миль, что составляет 40 – 60% от общего пройденного им расстояния. Таким образом, мы сэкономили более 5600 тонн углеродных выбросов. Пока нет еще ни одной супер-яхты с явно надежной технологией парусного спорта, способствующей сохранению «зеленой» Земли. И в будущем мы будем продолжать прилагать все усилия для улучшения наших учетных данных по сохранности окружающей среды.

Дайте какие-нибудь советы начинающему капитану?

Уделять внимание к деталям.

Вот пять воображаемых чартерных гостей, которых вам следует представлять себе во время путешествия – Черчилль, Мандела, Дилан, Мик Джаггер, Дэвид Аттенборо.

Какие самые серьезные оплошности в действиях капитанов вы видели?

Я видел, как несколько яхт отличненько сели на мель.

И какая была ваша самая серьезная оплошность?

Без комментариев!

Мы напоминаем что арендовать яхту Maltese Falcon можно у нас, в компании Демидов-яхты. Чтобы забронировать даты вашего чартера Мальтийского Сокола, звоните или пишете нам на почту. Цены на чартер Сокола начинаются с 400 тысяч евро в неделю и более удачную инвестицию в собственное хорошее настроение вам навряд ли удасться сделать!

 

13 января 2017 года

 

Демидов — чартер элитных яхт (суперяхт, мегаяхт) на Средиземном море, Карибских островах и в США. Аренда катамаранов класса люкс с экипажем в Сен-Тропе, Монако и всем Лазурном берегу.