Loader

Heesen Yachts спускает на воду супер-яхту Aurelia

Heesen Aurelia для чартера на лазурном берегу 37 метров

Heesen Yachts спускает на воду супер-яхту Aurelia


Яхты и автогонки не чужды друг другу. В конце концов, Гран-при Монако и Daytona 500 привлекают множество яхт и супер-яхт. Яс Марина в Дубае стремится к аналогичному успеху в Формуле-1. Есть несколько владельцев гоночных команд и даже пилотов, владеющих яхтами.

Добавьте еще одного гоночного энтузиаста в список. Он недавно окрестил свое новехонькое 37,3-метровое (122-футовое) судно, построенное Heesen Yachts, в честь первой Lancia Aurelia GT. (Это авто с 1950-х годов считается одним из лучших из когда-либо созданных автомобилей класса Grand Turismo.) Название яхты, конечно же — Aurelia.

Если есть хоть какие-то сомнения относительно того, насколько страстно это судовладелец относится к автомобилям, полюбуйтесь на цветовое внешнее оформление, повторяющее оттенки гоночных машин команды Gulf Racing. Хотя крупная «10» на корме также выглядит отсылкой к гонкам, на самом деле это номер корпуса: Aurelia — 10-я в линейке Heesen 3700. Dobroserdov Design, отвечавшая за работу с краской, даже продублировала этот номер и на тендере от Castoldi.

Рассмотрите названия трех гостевых кают — Бертоне, Пининфарина и Загато. Любители автогонок, несомненно, вспомнят, что это фамилии дизайнеров, стоящих за некоторыми известными авто. Поскольку Бертоне спроектировал Lamborghini, одноименная каюта, отделанная в оранжевых тонах, отдает ему дань уважения. Каюта Пининфарина содержит намеки на красные Феррари. Каюта Загато напоминает о зеленых Астон Мартинах. Владелец тесно сотрудничал с Bannenberg & Rowell для достижения подобного эффекта.

Гостевые каюты тоже достойны упоминания, хотя бы потому, что они меньше, чем у других яхт из 37-метровой серии Heesen. Большинство судовладельцев желает иметь четыре каюты, но заказчик Aurelia захотел предоставить больше места экипажу. Поэтому четвертая гостевая каюта — сделана капитанской. Также на борту супер-яхты было выделено дополнительное пространство под прачечную.

Aurelia выделяется среди себе подобных яхт и по другим причинам. В салоне установлен камин, топливом для которого служит биоэтанол. По словам Саймона Роуэлла, он дополнительно спроектирован Bannenberg & Rowell и «вдохновлен эстетикой зажигалки Dunhill». Салон располагается перед обеденной зоной. Потому владелец и гости, сидя за круглым обеденным столом, смогут наслаждаться видом из окон кормовой части и раздвижных стеклянных дверей ведущих на кокпит яхты.

Aurelia, которая должна выйти на 30 узлов за счет мощности двигателей MTU, дебютирует на специализированной выставке в Каннах.

С радостью сообщаем что яхту Aurelia можно арендовать позвонив нам по номеру +371 27475747 в любой день недели. Напоминаем, что чем раньше Вы зарезервируете Аурелию, тем меньше шансов что кто то сделает это первый на выбранные Вами даты. Как говорит русский народный фольклор, «готовьте сани летом» и Ваш незабываемый отдых гарантирован! Цена за чартер этой эпатажной яхты начинается со 105 тысяч евро в неделю.

Супер-яхта имеет на борту активные стабилизаторы качки, которые работают как на ходу, так и на якоре, делая Ваш отдых предсказуемо комфортным.