Loader

Прибытие на Кубу первой яхты из США открыло новую веху в яхтинге

Первая супер яхта причалила к берегу Кубы

Прибытие на Кубу первой яхты из США открыло новую веху в яхтинге

Отправка яхты Numarine 78 Flybridge M/Y Still Water на Кубу — начало новой эры в чартере таких судов. Детище турецких яхтостроителей стало первой яхтой США, отправленной на Остров Свободы, с той поры, как между двумя государствами в 1960-е было установлено торговое эмбарго.

Still Water пристыковалась на прошлой неделе к пристани Марина Хемингуэй в Гаване, с 12 американскими гостями и 3 членами экипажа на борту. После пересечения Флоридского пролива и Гольфстрима судно было встречено единственным ярким лучом маяка Эль-Морро, ознаменовавшим первый проблеск новой эры кубинского элитного туризма.

Чартер, выполняемый по выданной Минфином США компании Paul Madden Associates лицензии, начинался с обработки визовых заявок по строгим американским законам. После нескольких месяцев работы судно прибыло в страну по персональному разрешению, выданному на основании одного из 12 исключений, по которым американские граждане вправе подавать документы для посещения Кубы.

Сейчас американские бюджетные паромные компании стремятся к аналогичному результату и жаждут открыть широкий рынок туристических возможностей всему карибскому региону. Все еще существуют чрезвычайно строгие правила, касающиеся доступа на Кубу, и перед посещением ее на яхте стоит проконсультироваться у брокера.

Если у вас возникло желание купить яхту Numarine, снискавшую немалую популярность у американских и европейских клиентов, обращайтесь в «Демидов-яхты». Звоните или пишите нам, чтобы стать счастливым судовладельцем без проволочек и на наиболее приемлемых для себя условиях.

Аренда яхт Numarine также доступна c с нами на Восточном и Северном Средиземноморье.

18 августа 2015 года

Фото — yachtingworld.com