Черногория — Хорватия: адриатические каникулы. 7-ми дневный маршрут.

Черногория — Хорватия: адриатические каникулы. 7-ми дневный маршрут.

 

К счастью, размеры государства никак не отражаются на красоте его пейзажей. Черногория — яркое тому подтверждение. Этот клочок балканской земли является одним из самых маленьких и одновременно одним из наиболее живописных европейских государств. Родина галстуков — Хорватия не уступает ей по зрелищности, природному великолепию и самобытному колориту, ради которых эти две страны нужно обязательно посетить. Лучшего способа сделать это, чем обратиться в компанию  Демидов-яхты, вряд ли удастся найти. Наши сотрудники в полной мере обладают специальными знаниями, впечатляющим практическим опытом и личной харизмой, что сделает ваш вояж перфектным во всех отношениях.

День первый. Тиват — Дубровник

 

Путешествие начнется в Porto Montenegro. Это всемирно известная марина в городе Тиват. Знатоки утверждают: комплекса для суперъяхт такого масштаба нет во всей Адриатике. Еще одна местная достопримечательность — фьорды, насладиться красотами которых можно будет в ходе послеобеденного круиза на пути в чарующий Дубровник.

День второй. Дубровник — Млет

 

Этот хорватский город имеет более чем тринадцативековую историю. На каждом шагу здесь можно встретить цитадели, замки и прочие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Летом тут проводится масса международных фестивалей и культурных мероприятий, но и без них в городе есть на что посмотреть — местная архитектура завораживает. Следующая остановка — остров Млет, на который яхта прибудет под вечер.

День третий. Млет — Корчула

 

Проснувшись с утра, вы сможете позавтракать в бухте легендарного острова, воспетого в «Одиссее». Именно здесь, согласно преданию Гомера, главного героя бессмертного эпоса соблазнили обворожительные нимфы. В окрестностях разбит чудесный парк с пешеходными дорожками, по которым можно прогуляться до волшебного озера, расположенного в глубине острова. Тут можно взять на прокат лодку и насладиться живописнейшими пейзажами с воды. Ужин в «Анкаре» или другом местном ресторане будет отличным завершением дня.

День четвертый. Корчула — Хвар

 

Корчула — еще один прекрасный хорватский остров, расположенный на юге страны. Это родина Марко Поло. Для посещения обязательны одноименный музей, созданный в доме известного путешественника, Храм Успения Пресвятой Богородицы и старый город, являющийся образцом прекрасно сохранившегося средневекового далматинского поселения с самобытной архитектурой.

День пятый. Хвар — Шолта

 

Площадь острова Хвар с одноименным городом — немногим менее трехсот квадратных километров. В древности его называли «островом блаженных», что обусловлено наличием восхитительных цветущих садов, пальм, лимонных и апельсиновых рощ. Здесь очень красиво и умиротворенно.

День Шестой. Шолта — Вис

 

Шолта — маленький курортный остров, изобилующий отличными пляжами, уединенными бухтами и прибрежными ресторанами. Это идеальное место для купания, занятий водными видами спорта, развлечений и активного отдыха. Ценителям культурного досуга стоит посетить Церковь Святой Терезы и великолепную средневековую цитадель.

День седьмой. Вис

 

Вис — еще один остров, посещение которого рекомендовано всеми туристическими атласами. И это неспроста — остатки древнегреческого города, римского амфитеатра и термальные ванны заслуживают того, чтобы для их осмотра выделить пару-тройку часов. Старый город славится шикарными ресторанами и винными барами, карты которых являются одними из самых содержательных в Европе.

День восьмой. Вис — Цавтат. Выезд

 

Рано утром яхта отправится назад в сторону Дубровника и причалит в порту Цавтата — самого южного хорватского города. Затем — фирменный обед от шефа со вкуснейшим десертом, после которого команда поможет с вещами, поиском отеля или трансфером в аэропорт.

Маршрут приведен исключительно в ознакомительных целях. Все параметры круиза, включая его длительность, могут быть легко адаптированы к пожеланиям заказчика.