COVID внес изменения в чартер яхт на Французской Ривьере

COVID внес изменения в чартер яхт на Французской Ривьере

 

 

Пандемия, гуляющая по миру, заставила все страны принимать строгие меры в попытках уменьшить число заражений COVID-19. Изменения коснулись и аренды яхт на Средиземном море, в частности, при посещении французских территориальных вод. Лазурный берег окажется под запретом для всех, кто не будет соблюдать новые правила. 

 

Постановление правительства Франции №2021-57, вступившее в силу 23 января 2021 года, обновило и дополнило указы, принятые 16 и 29 октября 2020 года. Теперь все гости и члены экипажей яхт, входящих во французские воды, должны предъявить отрицательный результат тестирования на COVID. Тест должен быть проведен менее, чем за 72 часа до прибытия в любой порт на побережье Франции. В противном случае яхте будет запрещено входить в территориальные воды страны. 

 

 

 

 

Все остальные требования, ранее предъявляемые к иностранным судам, остаются в силе, включая Морскую декларацию о состоянии здоровья. Но все яхты, входящие в французский порт под иностранным флагом, обязаны дополнительно предоставить необходимые документы по COVID. 

Власти надеются, что временные ограничительные меры, предпринятые в связи с распространением коронавируса, никак не скажутся на популярности чартера яхт вдоль Французской Ривьеры. Только теперь, планируя маршрут в этом направлении, надо тщательно изучить все требования, связанные с COVID, и постараться их выполнить. Тогда никто не сможет запретить вам провести отпуск в Каннах или Ницце на борту комфортабельной яхты.

 

Если вы собираетесь арендовать яхту во Франции в этом сезоне, то наши контакты можно найти здесь. 

 

 

 

 

 



0

Роскошные яхты с экипажем