Сен-Бартс закрывает границы

Сен-Бартс закрывает границы

 

 

В числе островов Антильского архипелага права на прием гостей лишился и знаменитый остров миллионеров – Сен-Бартс. В попытке сдержать распространение коронавируса власти Франции объявили о том, что границы Заморского департамента страны закрыты на неопределенное время. Постановление вышло в начале февраля, в разгар зимних отпусков, которые по традиции владельцы яхт проводят в странах Карибского бассейна.

 

Тем, кто на момент выхода постановления правительства уже находился на Сен-Бартсе, в течение нескольких дней будет дана возможность беспрепятственно покинуть остров. А вот попасть на него теперь могут только те, кто там живет или имеет веские причины для въезда (работа, семья и пр.). 

 

 

 

 

Местные власти сильно озабочены сложившимся положением и прикладывают все усилия для того, чтобы найти альтернативное решение и открыть границы острова для всех желающих. Ведь туризм – это основной источник дохода для местного бюджета. Поэтому Nils DuFau, президент туристического совета Сен-Бартса, заявил об происходящих в данный момент переговорах, связанных с облегчением ограничений на въезд. Идут поиски альтернативных решений, позволяющих посещать остров с соблюдением всех карантинных мер.

 

Тем, кто уже забронировал чартер яхты в южной части Тихого океана или в Карибском бассейне, лучше обратить внимание на территории, неподконтрольные Франции, к примеру, Багамские или Виргинские острова. Небольшие изменения в маршруте не смогут отменить встречу с золотыми пляжами и жарким тропическим солнцем.

 

Учитывая сложившуюся ситуацию и тот факт что Сен Бартс является одним из самых популярных направлений на Карибских островах, мы рекомендуем арендовать яхту на Средиземном море, скажем в Италии или Хорватии.

 

 

 

 

 



0

Роскошные яхты с экипажем