Аренда яхт на Итальянской Ривьере

Парусные яхты

От 18 метров и выше

Катамараны

От 14 метров и выше

Моторные яхты

От 18 метров и выше

Супер-яхты

От 30 метров и выше

Менее гламурный, но такой же привлекательный и наполненный впечатлениями круиз ожидает тех, кто решил взять в аренду яхту на Итальянской Ривьере, а не на Лазурном берегу. Традиционно привлекает туристов побережье Лигурийского моря. К западу от Генуи и до границы с Францией раскинулась прекрасная Ривьера-ди-Поненте, а с востока к ней примыкает Ривьера-ди-Леванте. Золотистые пляжи, древние руины, оливковые рощи и множество других достопримечательностей вместе с ласковым и теплым морем ждут своих гостей. Опытный чартер-брокер составит маршрут и поможет выбрать яхту для семейного отдыха или круиза с друзьями.

Чартерные яхты в Европе на Средиземном море

Генуя – один из центров мирового яхтинга. В акватории коммерческого порта и на входе расположены несколько благоустроенных марин, где можно получить все необходимое. Хорошо, если круиз совпадет с ежегодной международной выставкой яхт Salone Nautico Internazionale. Специалисты решают вопросы, связанные с яхтингом, а обычные посетители с удовольствием наблюдают за обязательной Международной парусной регатой. Если встать на якорь у местечка Nervi, то можно устроить гонки на гидроциклах или прокатиться на водных лыжах. А на ужин шеф-повар приготовит одно из блюд итальянской кухни из свежевыловленной рыбы.

Из Генуи можно отправиться на запад или на восток – каждый маршрут останется в памяти надолго. Если брокер предложил взять в аренду яхту на Итальянской Ривьере и отправиться вдоль Ривьера-ди-Поненте, то первым крупным городом на побережье будет Савона. Любители истории найдут здесь для себя немало интересного – средневековые крепости, старинные памятники и храмы придают городу своеобразный колорит. После экскурсии по городу можно заглянуть в один из местных ресторанчиков и насладиться блюдами средиземноморской кухни. Или вернуться на борт яхты и отправиться дальше, мимо живописного лигурийского берега.

Кокпит чартерной яхты
Плавательная платформа чартерной яхты

Изрезанная береговая линия изобилует уютными бухтами, одни из которых окружены обрывистыми скалами, другие манят песчаными пляжами. Встать на якорную стоянку или причалить у небольшой деревушки и весь день посвятить играм и развлечениям на воде – вряд ли можно придумать лучшую программу для отдыха на море. Большинство супер и мега-яхт оснащены солидным запасом водных игрушек, которые подойдут и детям, и взрослым. Пока одни с восторгом катаются с горки и плавают на надувных «ватрушках», другие осваивают сноркелинг и управление флайбордом. Если на борту есть инструктор по дайвингу, то можно нырнуть с аквалангом.

Конечной точкой маршрута вдоль Ривьера-ди-Поненте станет знаменитый город музыки и цветов – Сан-Ремо. Участие в карнавале, концерты под открытым небом, знаменитая регата Rolex Giraglia – программа круиза будет очень насыщенной. Если есть шенгенская виза, то аренда яхты на Итальянской Ривьере может плавно перейти в круиз вдоль Лазурного берега. Если из Генуи отправиться на восток, вдоль Ривьера-ди-Леванте, то погрузиться в гламурную жизнь удастся в Портофино. В уютной марине Molo Umberto I швартуются роскошные яхты со всего мира. Красота здешних мест привлекает и художников, и состоятельных меценатов.

Чартерная яхта в Солерно на Средиземном море
Мегаяхта в Сан Фруттуозо на Средиземном море

Если кто-то из гостей яхты имеет лицензию на занятия дайвингом, то одним из незабываемых погружений станет для них спуск к подводной статуе «Христос из бездны», установленной на глубине 17 метров. Побережье в окрестностях Портофино отличается удивительным разнообразием, но любоваться красотами природы и памятниками архитектуры удобнее со стороны моря. С борта яхты хорошо видны неприступные скалы и старинные башни, охраняющие вход в бухту. Только с моря можно увидеть расположенный неподалеку Национальный парк Cinque Terre, куда входят разбросанные по окрестным скалам пять очаровательных городков. 

Наша главная цель — сделать так, чтобы Вы остались в полной мере удовлетворены круизом, поэтому все его параметры могут быть легко адаптированы к Вашим пожеланиям. Заказывая чартер яхты на Итальянской Ривьере у нас, Вы можете быть уверены, что Ваш круиз будет организован по высшему классу. 

Появились вопросы? Готовы арендовать супер яхту на Итальянской Ривьере?

Звоните: +371 27475747

0

Роскошные яхты с экипажем