Аренда планирующих яхт

Парусные яхты

От 18 метров и выше

Катамараны

От 14 метров и выше

Моторные яхты

От 18 метров и выше

Супер-яхты

От 30 метров и выше

Морской круиз каждый человек представляет по-своему. Сравнивать яхты разного типа не имеет смысла. Кому-то нравится весь день управлять парусами, другие мечтают расположиться в шезлонге и любоваться живописными видами, неспешно проплывающими за кормой. А кто-то хочет мчаться над волнами, обгоняя ветер. Для последних лучшее воплощение мечты – аренда планирующих яхт, способных развивать скорость до 40 узлов. Лодки с глиссирующим корпусом особенно популярны на Французской Ривьере, поскольку на них легко перемещаться в течение дня вдоль побережья, заходя для отдыха в уютные бухты с безлюдными пляжами.

И хотя свободного места на таких лодках не очень много, обязательный набор водных игрушек всегда присутствует. На аквабайке можно просто погонять вокруг стоящей на якоре яхты или прицепить к нему пару надувных «ватрушек». Дети будут рады прокатиться с ветерком на «банане». Рыболовные снасти пригодятся для тех, кто не мыслит отдых на воде без азартной рыбалки. Да и свежие морепродукты к ужину будут кстати, если пришлось организовать стоянку вдали от прибрежных деревушек. В уединенной бухте всегда чистая вода, а пляж чаще всего покрыт белоснежным мягким песком. Ничто не помешает безмятежному отдыху на берегу моря.

Преимущество аренды планирующих яхт – хорошая скорость, с которой можно перемещаться во время круиза по Средиземному морю. За неделю отдыхающие смогут побывать на многих курортах, посетить города на побережье разных стран, полюбоваться местными достопримечательностями. Чартерный брокер поможет правильно составить маршрут. Если пунктом отправления будет Монако, стоит оказаться там весной, во время проведения очередного этапа Гран-при Формулы-1. Или встать на якорь в марине Port Hercule в сентябре, чтобы увидеть завораживающее дефиле самых дорогих яхт мира во время проведения Monaco Yacht Show (MYS).

Плавательная платформа чартерной яхты

Затем быстрый переход, и вот уже перед вами знаменитая Английская набережная Ниццы со своим главным украшением – отелем «Негреско». Прогулка вдоль моря, где среди туристов частенько встречаются звезды шоу-бизнеса и голливудские актеры, посещение музеев, а если повезет, то и участие в знаменитом Карнавале не будут омрачены поисками свободного номера в отеле. Всегда можно вернуться на борт, где ждут небольшие, но уютные каюты. А на следующий день с ветерком промчаться вдоль берега и встать у причала в Порт-Канто. Променад по набережной Круазетт – обязательная программа для всех, кто попадает в Канны.

Любители брать в аренду планирующие яхты, должны понимать, что высокая скорость, доступная этому виду лодок, имеет и свою обратную сторону. Легкий корпус из углепластика плохо сопротивляется волнам, поэтому для круиза стоит подбирать время, когда море спокойно, нет сильного ветра. Чтобы уменьшить качку, улучшить управляемость и прочность судна, его днищу придают сложную форму, оснащают его продольными реданами и килем. Сложнее справиться с другими недостатками – это большой расход топлива во время глиссирования и высокий уровень шума работающих двигателей. Из-за этого яхта не может отойти далеко от берега.

Все минусы планирующей яхты перекрывает ни с чем не сравнимое ощущение скорости, когда она мчится по поверхности моря, оставляя за собой белопенный след. Дизайнеры стараются придать корпусу обтекаемые, стремительные обводы, чтобы максимально уменьшить сопротивление воды. Удобств на такой яхте гораздо меньше, чем на водоизмещающей – почти все пространство кормовой части занимают мощные двигатели. Но современные яхтенные архитекторы уже создают корпуса для парусников, способные выводить их на глиссирование без вспомогательных подводных крыльев. Так что планировать можно и под шум ветра в парусах.

Наша главная цель — сделать так, чтобы Вы остались в полной мере удовлетворены круизом, поэтому все его параметры могут быть легко адаптированы к Вашим пожеланиям. Арендуя планирующую яхту у нас, Вы можете быть уверены, что Ваш круиз будет организован по высшему классу. 

Появились вопросы? Готовы арендовать планирующую яхту?

Звоните: +371 27475747

0

Роскошные яхты с экипажем